Los Cabos, B.C.S., 08 de enero 2023.-  Durante una reunión encabezada por el equipo de trabajo del Oomsapas Los Cabos con diferentes asociaciones y cámaras empresariales, se determinó iniciar con las inspecciones,para que los comercios de la zona Centro y El Médano en Cabo San Lucas cuenten con sus trampas de grasa en buen estado, a fin de reducir los derrames de aguas negras.

La reunión estuvo encabezada por el director de Operación y Mantenimiento del Organismo Operador, Tadeo Ramírez García; el coordinador de Ecología y Medio Ambiente de Cabo San Lucas, Josué Gómez García; los representantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Los Cabos; laAsociación Amigos de Los Cabos, y la Administración del Sistema Portuario Nacional (ASIPONA), con la finalidad de trabajar en conjunto para obtener mejores resultados y evitar que se continúen contaminando las avenidas con derrames del drenaje sanitario.

En ese sentido, el director de Operación y Mantenimiento del Oomsapas, Tadeo Ramírez García, dio a conocer que el mayor problema de la red de alcantarillado, es la excesiva cantidad de grasa que se encuentra en la línea, la cual es desechada por los comercios de la zona.

“Debido a los derrames que se han generado por el exceso de grasa en las principales líneas de red de alcantarillado que provienen de las trampas de grasa de los restaurantes y bares, iniciaremos  un programa de inspección en los restaurantes que están sobre la dársena de la Marina de Cabo San Lucas y la zona Centro, para comprobar que tengan sus trampas en las mejores condiciones y con ello, bajar el índice de derrames”, explicó el director.